Descrição
O projeto Almaviva começou em 1997, por meio de uma parceria entre a tradicional empresa francesa Baron Philippe de Rothschild e a chilena Concha y Toro. Produzido a partir de um terroir excepcional e vinificado em uma das mais belas adegas do mundo, é um dos raros vinhos de fora de Bordeaux que faz parte do seu seleto circuito de comercialização. Considerado um dos melhores vinhos do Chile, é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs do país em produzir vinho com a qualidade de grandes châteaux.
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como aromas e morangos, notas de baunilha e café, e toques de especiarias.
Sabor: Encorpado, com taninos maduros e final de boca marcado por frutas vermelhas e notas de baunilha.
Acompanha: Carnes vermelhas assadas com molhos intensos, preparações a base de carnes de caça, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros, como o grana padano.